22 Décembre 2021
Une gourmandise que j’adore faire en période de fêtes , c’est les amandes au miel.
La recette est facile à faire, il vous faut :
🍯 300 grammes d’amandes
🍯 30 grammes de beurre demi-sel
🍯 50 grammes de miel liquide
🍯 80 grammes de sucre roux
🍯 une cuillère de sel
🍯 une cuillère d’extrait de vanille
La préparation :
Préchauffer le four à 180 dégres.
Faire chauffer le beurre, le miel et l’extrait de vanille ( pour ma part j’ai mis 2 minutes en mode varoma sur le thermomix) .
Ajouter en suite les 300 grammes d’amandes et bien mélanger. Verser le contenu sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes au four.
Dans un plat qui se ferme, mettre le sucre et le sel et transvaser les amandes dedans avant de secouer le plat pour enrober les amandes.
Il vous reste à laisser refroidir avant déguster.
C’est aussi parfait pour garnir des petits pots pour un panier gourmand ou en petit cadeau de table.